Facebook Twitter Vkontakte

Представлена новая Toyota Corolla 2014

  Дата: 10 June 2013 г.
Вечером 6 июня 2013 года в Санта-Монике (штат Калифорния) состоялась премьера полностью нового седана Toyota Corolla 11 поколения, который стал крупнее предшественника, обзавелся новыми силовыми агрегатами и получил радикально измененный дизайн. Экстерьер североамериканской Тойота Королла 2013 выполнен в стиле большого седана Avalon и концепта Furia, впервые показанного в начале года на автосалоне в Детройте. В отличие от модели прежней генерации, во внешности новинки стало больше острых граней, а светотехника имеет сложную форму.
Европейская Corolla, внешность которой рассекретили чуть позже, имеет отличные от заокеанской модификации бампера, другие задние фонари, напоминающие о седане Camry V50, а также совершенно иной передок с более крупной решеткой радиатора, объединенной в одну общую секцию с головной оптикой. Габаритная длина европейской Toyota Corolla 2014 равна 4 620 мм (+75), ширина – 1 775 (+15), высота – 1 455 (-10), а величина колесной базы прибавила разом 100 миллиметров и составляет теперь 2 700 мм. Это позволило сделать интерьер седана более просторным для пассажиров – свободное место для ног увеличено на 75 мм. Объем багажника равен 452 литра (+ 2 л).
Салон новой Тойота Королла 11 практически целиком повторяет аналогичный на хэтчбеке Auris 2 поколения. У машин идентичная форма передней панели, одинаковый руль, а небольшие различия между версиями для разных рынков можно заметить в оформлении щитка приборов и центральной консоли. В Штатах новинку предлагают в одной из четырех фиксированных комплектаций: L, LE, S и LE Eco. Под капотом – один из двух вариантов четырехцилиндрового бензинового мотора рабочим объемом 1,8 литра. Первый развивает 132 л.с. и 173 Нм, второй – 140 сил и 170 Нм крутящего момента в пике. А вот трансмиссий для Toyota Corolla 2014 на выбор три. Базовой является шестиступенчатая механика, а альтернативой ей служат четырехдиапазонный автомат и новейший вариатор CVTi-S, имеющий семь фиксированных передач.
Покупателям авто в Старом Свете полагаются бензиновые движки мощносью 99 (1,3 л) и 122 (1,6 л) л.с., а также 140-сильный агрегат 1,8. Автоматическая коробка ни одному из них не положена – на выбор штатная механика, либо упомянутый выше вариатор. В стандартное оснащение всех версий модели входят светодиодные фары, кондиционер, электростеклоподъемники, Bluetooth-протокол для подключения внешних устройств и восемь подушек безопасности. За доплату предлагаются климат-контроль, подогрев передних кресел, система навигации и прочее. На данный момент уже известно, что продажи новой Тойота Королла 2013 в России должны стартовать в августе, но цены объявят несколько позже.

Источник: www.allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:10829
Комментарии: 0